(093) 018-03-04, (098) 192-73-25
г. Одесса, с 9:00 до 20:00


Отзывы о нас
" Выполнили косметический ремонт 1-комнатной квартиры за 1 неделю. Большое спасибо ребятам за качественную и быструю работу... "
Анна, 44 года
" Восстановили помещение для офиса, которое было практически «убитым». Безумно доволен проделанной работой мастеров компании HouseFix... "
Владимир, 49 лет

HouseFix - это

Декоративная штукатурка в интерьере

    При широком многообразии отделочных материалов декоративная штукатурка в интерьере занимает особое место. Именно поэтому для отделки поверхности стен часто выбирается именно подобный материал...

    Содержание статьи

  1. Преимущества декоративной штукатурки
  2. Виды
  3. Использование
  4. Венецианская штукатурка
  5. Особенности декора
  6. Фото: декоративная штукатурка в интерьере

Преимущества декоративной штукатурки

Преимущества декоративной штукатурки

    Несмотря на свою относительно высокую стоимость, декоративная штукатурка отличается множеством преимуществ, которые выгодно отличают ее от других отделочных материалов:

  • прочность и долговечность. При правильном нанесении материала с соблюдением всех технологических норм вы получаете отличную отделку, которая с течением продолжительного времени не осыпается, не имеет сколов и трещин;
  • универсальность. Декоративная штукатурка – это универсальный отделочный материал, который подходит как внутренних, так и внешних работ. Его можно наносить на любую поверхность: кирпич, бетон, дерево, металл и т. д.;
  • экологичность. В производстве материала используются исключительно экологически чистые компоненты, которые не обладают токсичностью и не впитывают в себя различные вредные примеси из атмосферы.

Виды

Виды декоративной штукатурки

    Благодаря технологическому прогрессу в строительной отрасли многим производителям отделочных материалов удалось добиться широкого разнообразия в ассортименте. Это касается и выбора в декоративных штукатурках, которая по своим характеристикам делится на такие виды:

  • минеральная – в основе смеси лежит цемент. Выпускается обычно в сухом виде и отличается высокой прочностью, хорошим сопротивлением влаги и прекрасной паропроницаемостью. Выгодная цена способствовала широкому применению минеральной декоративной штукатурки как для внутренних, так и внешних работ. Ее единственным недостатком является возникновение со временем микротрещин на поверхности, которые хороший дизайнер интерьера всегда сможет обыграть подобное явление с плюсом для вас;
  • акриловая – основной компонент – это акриловая смола, которая является высокомолекулярным полимеров. Акриловая декоративная штукатурка отличается прекрасной эластичностью, благодаря чему обладает высокой устойчивостью к деформациям. Важным недостатком является легкое возгорание, из-за чего использовать ее не рекомендуется в некоторых помещениях;
  • силиконовая – основой выступают силиконовые смолы, которые позволяют создавать отделочный материал с великолепными свойствами: хорошей эластичностью и влагостойкостью. При этом высокая паропроницаемость и неплохая адгезия дают возможность наносить силиконовую декоративную штукатурку на любую поверхность;
  • силикатная – производится на основе «жидкого» калийного стекла и чаще всего применяется для наружных работ, в частности для отделки фасада частного дома. Так как силикатная декоративная штукатурка обычно продается в готовом виде и быстро высыхает, необходимо обладать специальными навыками при работе с ней.

Использование

Использование декоративной штукатурки

    Многообразие оттенков и фактур дает возможность использовать декоративную штукатурку не только для наружной и внутренней отделки стен офисных помещений, но и в частных домах и квартирах. Применение подобного отделочного материала позволяет дизайнеру создать оригинальные орнаментальные рисунки для украшения любых комнат.

    Если вы решили выполнить отделку стен декоративной штукатуркой, то следует придерживаться нескольких простых советов, которые помогут избежать распространенных ошибок и сделают процесс ремонта более эффективным:

  1. Тщательным образом подойдите к выбору декоративной штукатурки. Не стесняйтесь поговорить с консультантом в магазине, посмотреть образцы при разном освещении и т. п. Чем больше вы узнаете о материале, тем более правильное решение примете;
  2. Для отделки стен декоративной штукатуркой обычно необходим минимальный набор инструментов: маленький и большой шпатель, а в некоторых случаях и фактурный валик и гладилка с закругленными углами. Если потом необходимо будет окрасить стены, требуется запастись инструментами для покраски;
  3. Предварительное выравнивание необходимо только в случае серьезных дефектов, в противном случае все можно скрыть декоративной штукатуркой;
  4. После того, как стены будут выровнены, а грунтовка высохнет, можно приступать к нанесению декоративной штукатурки. На небольших участках наносится смесь ровно, а потом формируется рисунок, согласно вашему представлению.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

    Особого внимания среди многообразия видов декоративных штукатурок следует выделить венецианскую штукатурку, которая еще со времен Древнего рима поражает своим эстетическим внешним видом и практичными характеристиками.

    Наносить венецианскую штукатурку можно на дерево, газобетон или кирпич. Однако следует тщательным образом подготавливать место нанесения, так как из-за своих прозрачных свойств подобный отделочный материал полностью проявит все дефекты черновой отделки.

    К основным достоинствам венецианки можно отнести паропроницаемость, влагоустойчивость и твердость поверхности. Средний срок ее службы составляет около 13–16 лет.

    Использовать венецианскую штукатурку можно на кухне, в ванной комнате и даже в бассейнах.

Особенности декора

Особенности декора

    Современное разнообразие декоративных штукатурок позволяет дизайнеру использовать ее для создания экстерьера частного дома или интерьера квартиры в любом стиле. Особенно интересно она будет выглядеть в классическом стиле или стиле лофт.

    Вы можете сегодня выбрать любой вариант декоративной отделки: под мрамор или камень, под старину или бархат, с песчаным или матовым эффектом. Самое главное, чтобы способ соответствовал выбранному стилю оформления интерьера.

Фото: декоративная штукатурка в интерьере

Декоративная штукатурка в интерьере Декоративная штукатурка в интерьере
Декоративная штукатурка в интерьере Декоративная штукатурка в интерьере
Декоративная штукатурка в интерьере Декоративная штукатурка в интерьере
Декоративная штукатурка в интерьере Декоративная штукатурка в интерьере